" Мужики...- объюбились!..- бабы...- оштанели!.." (В тризне сей разгула, злой...)

Мужики...- объюбились!..-
Бабы...- оштанели!..-
Сжучились… обобились...-
Пооскотовели!..
 
Наглы… понапыщенны! —
Злы… самолюбивы...-
Дменьем духа взращенны...-
И, в сужденьях — кривы!..
 
Охамев… до крайности!..-
Наблудившись — вволю! —
В гнусной окаянности…
Всё скорбим, на долю!..
 
Но, к добру — не тянемся,-
Не страшась геенны...-
В похотях всё, влаемся!
Чувствами растленны…
 
Боже Правый — смилуйся!
Господи — потщися! —
Виждь, что натворилося! —
Мир Твой — развратися!
 
Илие как, пллакахся!..-
Се, и мы — взываем! —
Пусть, и сикось-накось вся...-
Пусть, в добре, ветшаем...-
 
В тризне сей разгула, злой...-
Да не снидем в муку! —
Как Петру, в пучине той...-
Протяни нам, Руку!