+" В Век лихой сей, прескабрезный..." («Апокалипсис» души!..)

В Век лихой сей, прескабрезный...-
Не по Богу, суетной...-
Не спеши спасать, любезный,
Человечество, собой!..
 
Лицемерством всё покрыто!..-
Наглой похотью кишит…
И, тщеславием изрытый…
Мир, во зле своём, лежит…
 
Бедная моя Россия!
Обольщаться — не спеши! —
Всецарит — апостасия! —
«Апокалипсис» души!..