Ёрик

Который раз себя я вопрошаю
Ну, сколько можно душу теребить
Когда я просто слышу отголоски
Что запросто меня могло убить.
 
И я не в первый раз, себя сжигаю
На этом не затейливом костре
И то что будет вам совсем не знаю
А впрочем, это нужно вам уже?
 
Спектакль Гамлет, роль простая, Ёрик
Мой череп у него сейчас в руке
Он скалится улыбкой белозубой
И я смеюсь над вами в тишине.
 
Уже неважны мне безумства сплетен
И бесполезен, гул былых похвал
Когда мой принц, меня ты на рассвете
Своей рукою твёрдой откопал.
 
Мы все уйдём, и мир нас не заметит
Нас слишком много, в этом мире есть
Но каждого из нас могила встретит
И каждому вопрос, зачем ты здесь.