Здравствуй, человечество!

Здравствуй, человечество!
Здравствуй, одиночество!
Здравствуй, мой взъерошенный
ненасытный мир!
 
Мой пропитый Бог одет
в ризу злобных детских лиц.
Радость мая позабыть
он зовёт меня.