Костры Памяти

Костры Памяти
 
 
Уходили Друзья в тьму тумана -
Там не будет болезней и битв…
И не будет уже там обмана
Бесполезных советов, молитв…
 
Уходили Друзья в тьму тумана,
Погибая в сраженьях лихих…
Как же это, всё-таки странно -
Не увижу друзей я своих…
 
Уходили Друзья, понимая,
Что дороги обратной уж нет…
Их ждала у ворот жизнь иная -
Из других звёзд и ярких планет!
 
Уходили Друзья, не прощаясь -
Они знали, что встретимся мы…
В моих снах, иногда возвращаясь,
В погребальных кострах полутьмы…
 
Я когда-то уйду вслед на ними,
Не прощаясь ни с кем из живых…
Там мы будем, конечно, другими,
Позабыв о проблемах земных…
 
Мы уходим во тьму из тумана -
Кто-то молча, а кто-то навзрыд…
И ушедшие памятью станут,
Чтоб с живыми немного побыть.
 
Не погаснут Костры Мирозданья,
И Друзья, что ушли ещё здесь…
Но накрыты туманною тканью -
Ты прости, позабудь и завесь…
 
Биограф Смерти (Будни архангелов-3)