Мой застенчивый лебедь

Мой застенчивый лебедь
Мой застенчивый лебедь уплыл в одночасье...
Может быть, его встречу когда-нибудь вновь?
Он с собою унёс моё тихое счастье,
Оставляя мне только больную любовь.
 
Прилетали ко мне любопытные птицы,
Всё сочувственно корчась, пытаясь задеть.
Я дарил им печальные взгляды, ресницы
Опуская, мечтая тайком умереть.
 
Шли года, мне казалось, проходят столетья,
Мой застенчивый лебедь вовеки исчез.
Только сны о нём ранили сердце, как плети,
Что со свистом взлетают до самых небес.
 
Вот решил умереть я, пошел на болото,
Взял лишь грусть с собой — в доме оставил добро.
И когда уже вышел почти за ворота,
На ладонь мою вдруг опустилось перо.
 
...Мой застенчивый лебедь уже не вернется,
Но теперь-то я знаю секрет: он со мной.
Рано утром становится ласковым солнцем,
В тёплых сумерках — дивной безмолвной звездой.