Незаживающая рана

Незаживающая рана
Седая ночь в весенний день
Не свойственна цветам взошедшим,
Лишь молчаливая сирень
Прижалась к ней как будто сердцем.
Два одиночества не спят,
У них другая в жизни песня,
Сердца любимые горят,
В груди всегда от боли тесно.
Он не вернётся с той войны,
Сирень молчит, всё понимая,
Есть у весенней тишины
Незаживающая рана...