Дорога длиною в жизнь

Веди, веди меня дорога,
Длиной в непрожитую жизнь.
Дай протянуть ещё немного,
А, если сможешь, задержись.
 
Нам нет покоя в этом мире,
В эпоху штампов и клише.
Привыкли быть мишенью в тире,
Пора подумать о душе.
 
И отдохнуть, нам не удастся,
И на обочину прилечь.
А так не хочется сражаться,
Хотя в руках и щит и меч.
 
Мы вроде мухи дрозофилы,
И перед нами тот же путь.
Лишь оказавшись у могилы,
Увидим, время не вернуть.
 
Судьбу свою не выбираем,
Всё ждём, исполнятся мечты.
И жизнь распустится цветами
Необычайной красоты!