О правде

Всегда, повсюду правда не в чести,
В любые времена у всякой Власти
И не в одной лишь праведной Руси
По всей Европе бушевали страсти.
 
Держали правду в кандалах на Сахалине,
За пайку хлеба на Северах каналы рыли,
Томилась правда в лагерях и в одиночках,
О праведном мечтать могла лишь ночью
 
За правду уходили молча на расстрел,
Как Жанну д Арк сжигали на костре,
За правду вешали, четвертовали -
Несчастные к пощаде не взывали...