Для нас

Ослепло море. Онемели волны.
Закрыли скалы мертвые глаза
И ветер сгустком черным и безмолвным
Запекся в небе каменного зла.
 
Сухой болячкой стал прозрачный воздух
Крошился свет остывший, как зола,
И чайки, замерли в нелепых позах,
Вкраплением прозрачного стекла
В застывшей лаве жуткой и холодной
Беды четыре по четыре враз
Над пропастью водили хороводы,
Для нас.