В ИЮНЬСКОМ ПАРКЕ

В ИЮНЬСКОМ ПАРКЕ
Тополя надели серьги,
Клёны выстроились в ряд.
Так красиво! Вы поверьте!
Они зеленью горят!
 
Им не страшен жар июня,
Хоть и ночи коротки.
Пропускают лучи-струи
Сквозь листву вниз до земли.
 
На обочине дорожки
Под деревьями стоит
На кривых железных ножках
Остов старой той скамьи.
 
Не беда, что город пышет
Жаром улиц: там асфальт.
А в садах и парках слышен
Цвет сирени: аромат!
 
По дорожкам, пусть не длинным,
Ходят парочки гулять.
На колясках очень чинно
Ребятишки сладко спят.
 
24.05.2018