Сгущённое небо

Небо седьмого дня декабря,
Не стеснялось особенным казаться,
Словно молитвы алтаря,
Своими очертаниями под вечер манило прощаться.
 
Подниму глаза,попрошу у света,
Я ,возможно,когда-то воскресну,
Я жду от тебя очередного ответа,
Решай: в бездну,так в бездну.
 
Я теряюсь в потоке из лиц,
Мой странник убежище в тебе нашёл,
Снова соберу себя из крупиц,
Ты не жалеешь о том,что на долгое время ушёл?
 
Я помню с того дня: шёпот, твое объятие сзади,тёплые руки,
И просто боюсь просить тебя остаться,
Зачем обиды: то рано,то поздно,тихие и громкие звуки,
я не знаю каким образом и когда правильно излагаться.
 
Нам удалось спустя время соединиться,
Окрасилось все солнцем,тем утром рождённым,
И теперь мы вынуждены проститься,
И небо седьмого декабря осталось навсегда молоком сгущеным.