Вячеславу

Спустя года он проснётся...
О, Винокуров Вячеслав!
Позвольте ж принести прощенье
За гнусный слог и за моё варенье,
Что плохо я сварил.
 
Извольте, обижаться глупо
На столь простой обиды звук,
Но можно ведь пропасть без друга,
Как тот же маленький барсук.
 
Барсук был тот не глуп довольно,
Но истина ему одна совсем не поддалась
Он громко падал и смеясь
Терял минуты с пеной он невольно.
 
Но язычок никто так не поддел:
У барсука ведь не было друзей,
Которые б в трудную минуту,
Смогли спасти его и жизнь и быт.
 
И так провел свою последнюю минуту
Лежа, как овощ на земле,
Воспламененный горечью без друга,
Что мог помочь в такой беде.