Короновирусоспасители

Вновь ненавистники России
Раскаркались, как вороньё,
Ведь их совета не спросили,
Как от COVID спасти её.
 
Спросить забыли – это значит,
Что дело точно будет швах!
И без конца о том судачат
«Специалисты» в соцсетях.
 
Уж мы бы то, да мы бы это
Смогли заранее учесть…
И без конца звучат советы
И самомненья льётся спесь.
 
Уж мы бы сделали иначе,
Чем эта грёбаная власть,
Мы б лучше справились с задачей
Осилить гнусную напасть.
 
Пришёл пожар, кипит работа,
Чтобы спасти наш общий дом…
А в это время подлый кто-то
В огонь льёт масло языком.