Снежень

Февраль... Ни любви, ни огня.
Сонный город хмур и простужен.
Февраль... Пережить бы тебя,
Быть весенней грозой разбужен.
Когда в зимнем тумане пейзаж
От усталости перегружен,
Плачет небо, и безумно жаль
Дней - рассыпавшихся жемчужин.
Снова варвар-ветер знобя,
По-хозяйски, вторгается стужей...
Помнишь, снежень звали тебя?
Распахни свою нежную душу.