Сегодня под нарциссами... - окопы.?

Коронавирус ввёл свои войска:
По обе стороны окопов «Скифов»,
Война… — это не просто труд Сизифов,
А преступление… - «Чудес тоска»…
 
Нарцисс… — желание и эгоизм,
Упав, сражённым, солнце не сжигая,
Он всем пример: нельзя чужого рая,
Желать себе., в истории… Смерть… — в изм…
 
Столетиями длятся бойни те,
Гибридные, от сепаров придумок;
Погибнут миллионы душ и «Умок»
Распятые на огненном кресте.
 
200 -е, убитые напрасно,
- Страх женщин и детей… В нём, чья-то власть,
С издёвкой силы, земли хочет красть,
Своих земель, не зная, ежечасно…
 
Что в 40 — х псы молчат Европы;
Сегодня, под нарциссами… — окопы.