Напишите про то, как мы с Вами встречались...

Напишите про то, как мы с Вами встречались,
Или, может быть, как Вы просили руки.
А, отказ получив, Вы с другой обвенчались.
Я в слезах – меня ждут женихи-старики.
 
На венчание к Вам я тайком прибегала
И глядела, как Вы – свою шубу к ногам,
А невеста по ней к церкви павой ступала –
И дала волю я своим горьким слезам.
 
Как хотелось мне быть рядом с Вами невестой,
Чтоб за ручку меня Вы вели к алтарю….
Что мне Богу отдать, и занять это место,
Даже дьяволу душу свою подарю.
 
Ах, вы слёзы мои, вы теките, теките,
Горячи до того, что не страшен мороз.
Глазоньки вы мои, как на это глядите:
Как невесту жених на руках своих нёс.
 
Ноги сами несли, руки глаз не коснулись.
Как решенья бездумны порой и легки:
В прорубь сделала шаг – вот они и сомкнулись,
Над моей головой воды нашей реки.
 
Всё могло быть и так, а могло и иначе –
В средствах выбор большой, на кону только жизнь,
Что кому-то уже ничего и не значит,
Когда скажет отец: «От него откажись!»
******