О, край нетронутых снегов...

О, край нетронутых снегов...
О, КРАЙ НЕТРОНУТЫХ СНЕГОВ!..
 
О, край нетронутых снегов,
Как далеко тебе до лета!
Берёзы у опушки леса,
Как рифмы звонкие стихов.
 
И ослепительно и строго,
Как белоснежные стволы,
Устало свесила дорога
Тропинки редкие свои.
 
После 1971 года