Назад в деревню...

Смотрю на карантин и размышляю:
- Все по домам сидят, "на удалёнке"…
Но ведь работать так же продолжают,
А не отсиживаются в сторонке…
 
Причина – эпидемия…, а после,
Когда она пройдёт, всё будет прежним?..
Не думаю… - Другим всё станет, вовсе,
- Всё!.. Будут в офисах работать реже…
 
Второй вопрос: - Квартира, или дача?
А может домик есть в деревне рядом,
В пределах 100 км?.. - Инет, "раздача",
Везде уже…, а что ещё нам надо?..
 
У всех машины…, транспорт не проблема,
Но ты в деревне!.. – Воздух, лес и речка!..
Общение по скайпу, нету плена,
Коль на природе, даже у крылечка…
 
За карантин мы к этому привыкнем…
Зачем же нам обратно возвращаться?
- В деревню все потянутся…, проникли?
А связь дана затем, чтобы общаться…
 
Изменится и вся инфраструктура,
А фермеры найдут свой рынок сбыта,
В деревни поспешит тогда культура,
Меняя вековые рамки быта…
 
Не надо будет мчаться в супермаркет,
Где покупать заморские продукты…
Продукты – местные…, высокой марки,
- Молочные, мясные, овощ, фрукты…
 
А тяга нас к земле и огороду!..
- Пусть даже, под посадку только "сотка",
Ведь земледелие – как дар народу,
А если рядом речка, - спиннинг, лодка…
 
Я это чувствую…, да что там, - вижу!..
- Грядёт глобальное переселение…
И результат, пожалуй, не принижу,
- Село воспрянет, с ним и население…
 
Не поголовно все, конечно, следует отметить,
Но миллиона три, уже, уедут летом этим...
Что, кстати, проще?.. - А может больше...