Трамвай

В трамвай заходит парочка:
- Мужчина, а с ним дамочка…
Мужик с пакетом, видно муж,
Из тех, что век "объелся груш"…
 
Его жена берёт пакет:
- Ну вот!.., ты йогурт не купил,
Да и сосисок что-то нет,
И масла!.. Скажешь позабыл?
 
И шоколад такой не ем!
Ну сколько говорить? – Дебил!
Пропил мозги свои совсем,
Зачем ты магазин ходил?..
 
Мужик взял молча шоколад
И выбросил в окно трамвая…
И я невольно бросил взгляд,
Куда стремится, улетая?..
 
А шоколад попал в другой
Трамвай, что проходил навстречу…
Так что, читатель дорогой,
Куда попал он – не отвечу…
 
Хотя…
 
В другой трамвай вошёл студент
И тут он девушку увидел…
- Влюбился вмиг, в один момент!
Такого я и не предвидел…
 
- Вот девушка, его судьба!
Его прошило, словно током…
- Богиня!.. Раз и навсегда!..
И он протиснулся к ней боком…
 
Меня Сергей зовут, а вас?
Сражён я вашей красотою…
А не могли бы вы сейчас
Здесь познакомиться со мною?..
 
Она взглянула на него,
Да, парень очень симпатичный
Но посчитала, всё равно,
Так сразу, чем-то неприличным…
 
Тогда Она и говорит:
Без шоколадки не знакомлюсь…
А парень в столбняке стоит,
Я за него уж беспокоюсь…
 
Вдруг, на ходу трамвая: - Тресь!..
В окно влетает шоколадка…
Я сразу бы сказал: - Бог есть!..
Да только выдумал всё…, жалко…