Коронавирус и полиция Санкт-Петербурга…

Коронавирус и полиция Санкт-Петербурга…
 
 
Как добропорядочный гражданин, перед угрозой вселенского масштаба, строго следуя указаниям Президента нашей страны, Премьер-Министра, Губернатора Санкт-Петербурга и проч., и проч., и прочих, соблюдаю добровольный карантин. Выхожу из дома один раз в 5 дней, ранним утром, каюсь, не в один, а в несколько магазинов. Как добропорядочный гражданин, паспорт всегда ношу рядом с сердцем. 26 апреля с.г. также вышел за продуктами в ближайшие магазины. В одном из них у меня очень профессионально экспроприировали паспорт. Пропажа была обнаружена не сразу, а 28 апреля.
 
Попытался сразу же через Гос. Услуги оповестить наши доблестные органы внутренних дел. Не тут-то было, со страницы на меня смотрела информация, датированная 2017 г. и гласящая, что
 
 
Внимание!
 
С 19 декабря 2017 года отменена подача электронных заявлений на замену российского паспорта по причине его утраты или хищения — приказ МВД России от 13.11.2017 № 851. В этом случае для замены паспорта нужно обратиться в ведомство лично.
 
Попытался дозвониться непосредственно до соответствующих органов Центрального района г. Санкт-Петербурга. Телефоны прилагаю: 578 88 78; 573 63 95; 573 67 89. В ответ гудки долгие и нудные.
 
Хорошо, решил я, буду звонить по общегородским телефонам полиции, начиная от обычных, и заканчивая дежурными, экстренными и горячей линией.
 
 
Список из семи номеров прилагаю: 573 24 22; 3809119; 573 48 80; 579 98 11; 579 98 24; 573 26 76; 573 30 02.
 
 
Звонков было сделано не семь, намного больше. С каждого номера меня «футболили» на следующий, где в мягкой форме, где пожестче. Футболили не только по кругу, но по другим геометрическим фигурам. На втором круге меня стали узнавать, и давать уже другие номера. Было весело, но своей основной задачи я так решить и не смог.
 
Наверное, эти люди, наши доблестные полицейские (я пишу не обо всех, а об конкретных, которые меня посылали по кругу и эллипсу и тех, которые вообще не отвечали) получат не только зарплату, но и премии за доблестный труд по борьбе с угрозой вселенского масштаба, с коронавирусом.
 
Бог им судья, а скорее Сатана, но… Моим похищенным паспортом могут воспользоваться мошенники, взяв кредит или еще чего оригинальней. И тогда мне уже придётся доказывать, что я не верблюд, уже в непосредственно в отделениях полиции, отвечать на многочисленные вопросы следователей. И слушать всякую мерзкую чушь в свой адрес
.
Принципиально, но как добропорядочный гражданин, перед угрозой вселенского масштаба, строго следуя указаниям Президента нашей страны, Премьер-Министра, Губернатора Санкт-Петербурга и проч., и проч., и прочих, буду строго соблюдать добровольный карантин, и в полицию не пойду, чтобы собственноручно написать заявление о краже у меня паспорта. Сделаю это позже, когда карантин будет отменен.
 
 
 
***