Украина и Россия
Представьте себе – Вы живёте на своём участке и рядом живут ваши соседи, с которыми у вас вековая дружба. Дружили ещё ваши прадеды, деды. Вы, как бы были одной большой семьёй. И вот к вашим соседям пришли люди и сказали – Давайте мы будем жить с вами на вашем участке, а взамен, вы можете ездить на наш остров в Индийском океане и отдыхать там, сколько вам вздумается. Соседи ваши возликовали от такого «счастья»
И впустили людей на свой участок. У вас ума оказалось больше, вы, в отличие от соседей понимали, что так не бывает. Что-то здесь не так. Немного пораскинув мозгами, изучив ситуацию, поняли, что остров в Индийском океане в ближайшем будущем уйдёт под воду, а значит люди, что пришли к вашим соседям, останутся здесь навсегда, да ещё попытаются избавиться от конкурентов на участок. И поделились своими подозрениями со своими соседями, а они, вместо того, чтобы прислушаться к вам, здравому смыслу – объявили вам войну, поставив крест на прежней, вековой дружбе У них теперь новые друзья – люди, имеющие свой остров в Индийском океане.
Время летело. Новые друзья всё больше теснили в угол ваших соседей,
Ещё чуть, чуть и ваши соседи останутся на улице. Вы, понимая это и ещё то, что вслед за вашими соседями может наступить и ваша очередь, ведь новые друзья соседей не остановятся на достигнутом, решили хоть как-то бороться с этими людьми. Вам пришлось трудно, потому что бороться пришлось с двумя врагами – вашими соседями и их новыми друзьями. И совсем неважно, как вы с ними боролись. Важно, что благодаря вашей борьбе, новые друзья ваших соседей плюнули и ушли с их участка. А ваши соседи так и не поняли - от какой страшной участи вы их спасли. Их мозг так и не переосмыслил ситуацию, потому что до сих пор врагом считает не тех, кто хотел хитростью отнять у них участок, а тех, кто их спас. Вывод делайте.