Каштан

Без нашей, людской воли
На свет ты появился у ограды,
Ни на аллее, ни в саду, а в чистом поле,
Зеленому ростку мы были очень рады.
 
Ты с каждым годом становился всё стройнее,
Таких деревьев нет в наших лесах,
Они растут намного поюжнее,
Каштан красив особенно в цветах.
 
Для нас, для всех теперь загадка,
Какой же ветер к нам принёс тебя?
Огромной силы к жизни хватка
Тебе Всевышним ниспослана любя.