Апрель...

Осень жёлтым шелестит
Строки слов на полотно,
А душа мечтой летит
В неба синего окно.
Дождик плачет сентябрём,
Собирает стаи птиц,
Что курлычут на своём,
Не затрагивая лиц.
Мне бы с ними, да в полёт
Через дальние края,
В ту страну, куда живёт,
Вьёт гнездо любовь моя.
Мне бы крылья и компас
Светом глаз родных в пути,
Мне бы сны мои о нас
Вдруг в реальность во плоти.
Но пока свинцовый дождь,
Неба серого капель
И надежда, что ты ждёшь
Перелётных птиц, апрель...