А и Б

Я протягиваю руки - не к тебе,
А к лежащей на столе клавиатуре.
Мы классические буквы на трубе;
Не свалиться раньше времени бы сдуру.
 
Ты же здесь ещё? И статус твой "в сети" -
Разрешающий сигнал у светофора.
Виртуальную дорогу перейти
Нам под силу, а реальную - нескоро...
 
(Скоро жёлтый замигает, а потом
Загорится запрещающим и красный).
Что останется, когда мы упадём?
И трубу в какой оттенок перекрасят?
 
Как бы было замечательно: вспорхнуть!
Мы не буквы, а летающие птицы!
Будут крылья, и отправимся мы в путь,
С переполненной трубы чтоб не свалиться.
 
2020