Дождь

Дождь
Дождь, дождь, дождь,
С тобой наедине и снова тело в дрожь.
Ты так спокоен, тих и мил,
Тебя за это полюбил.
Тебя я ждал, так долго ждал,
В своём запущенном саду.
Тебя искал я, всё искал,
И на холодном был пруду.
А ты пропал без слов прощай,
Исчезнув в глубине зарниц.
И ненароком невзначай,
Смахнул слезу с моих ресниц.
С моей души унёс восторг,
Унёс безумную печаль.
Для нас с тобой бессмыслен торг,
Мы носим чёрную вуаль.
Мы прячем лик за тенью глаз,
Как невидимки в пустоте.
И вот уже в который раз,
Я был на звёздной высоте.
Ведь ты со мной? Несчастный дождь?!
Я буду краток лишь в словах.
Ты снова здесь и снова дрожь,
Растает бегло на губах.
 
05 июля 2010 г.