Отчаянию

Храню тебя, а сердце бьёт тревогу,
Вибрирует, как сломанная ось.
Храню тебя, сгорая понемногу,
Но зубы стисну, чтоб не прорвалось.
Ты день и ночь расшатываешь нервы,
Проделки, безобразия творя:
То кролик, для удава, в роли жертвы,
То муравей в кусочке янтаря.
Пока молчат Иерихона трубы,
Играешь мной несыгранную роль…
Мне выплеснуть тебя – немеют губы.
И удержать – невыносима боль.