Уходят наши близкие от нас

Уходят наши близкие от нас,
Как исчезают звёзды на рассвете,
И мы не можем осознать подчас,
Что эти звёзды больше нам не светят...
 
А где-то камнем нА сердце лежит
Груз глупых ссор, который нам не сбросить,
Упрёков, обвинений и обид,
Что самым дорогим, порой, наносим!
 
И ничего уже вернуть нельзя,
Ни приобнять, ни попросить прощенья...
Как ссадина от ржавого гвоздя
Не заживает горечь сожаленья!
 
Так повелось... Не знаю почему.
Но я прошу, пожалуйста, довольно!
Своей гордыни, эго своему,
Не позволяйте близким делать больно!
28.04.2020