На расстоянии

Дай мне руку и нам не упасть
В эту мрачную мерзкую пропасть,
Где свирепость живет, и жестокость
Разевает кровавую пасть.
 
Дай мне слово, я преображусь.
Дай мне слово, одно только слово!
И безропотно шепчется снова:
Я люблю, я молюсь, я стараюсь!
 
Подари свою тайную грусть.
Эти страхи и горькие слезы,
Колкий холод души и морозы
Только в прошлом останутся пусть.
 
Подари мне улыбку и взгляд,
Пробирающий в сердце, до дрожи,
Мы с тобой далеки, ну и что же.
Я, признаться, и этому рад!
 
Как от грузных забот до мечты,
Не дотягиваюсь, не живу я,
От фантазии до поцелуя,
До твоей неземной красоты!