Краснокутская девчонка

Краснокутская девчонка
Милые глаза,
Краснокутская девчонка
Сердцу дорога!
 
Ты, моя душа России,
Ты, лазурный свет
Есть в тебе любовь, терпенье
Есть, на много лет!
 
На таких, как ты, родная
Держится земля
И в хозяйстве, и в работе
Лучше нет тебя!
 
Катят годы колесницей
Изменяя след,
А ты, также молодая
Старости и нет!
 
Подвязала свою косу
Лентой голубой,
Озарился добрым светом
Взгляд твой, озорной.
 
И пускай через столетия
Пролетят года,
Как Россия ты прекрасна
Вечно молода!