Маки...

Маки...
Утро... На полях алеют маки,
мошкара кружит беспечным роем,
там - вдали виднеются бараки,
тишина нависла перед боем.
 
Кто сказал не страшно? – Очень даже!
Гложет неизвестность перед боем,
но никто и виду не покажет,
а придётся...,то собой прикроет.
 
  Утро...Маки...Свежая прохлада,
и на брата четвертинка хлеба.
Только  скоро звуки канонады
запоют, вгрызаясь в это небо.
 
 Мы умеем взглядами прощаться,
оценив весёлый звон весенний!
А сейчас бы взять, да надышаться
этим утром, может раз последний...