Я стихи сочинять не умею

Я стихи сочинять не умею
и прошу: научите меня!
Но настаивать даже не смею –
с обученьем такая возня…
 
Лучше я научусь у Природы.
Обращусь к голубым небесам:
– В бестолковости тянутся годы!
Не умею учиться я сам…
 
Небеса потемнели, из тучи
громыхнул оглушительный гром
вслед за молнией ярко-блескучей,
и меня намочило дождём.
 
Я к берёзе тогда: – Эй, берёза!
Мне поэтом хотелось бы стать
и не то чтобы враз виртуозом –
научиться хотя б рифмовать…
 
Заниматься берёза уроком
отказалась, молчанье храня.
Лишь весенним заплакала соком –
видно, жалко ей стало меня...