Если

Если класс идёт на класс,
закрывай и бровь и глаз.
Это вам не мнительность,
а классовая бздительность.
 
* * *
 
Если б я дружил с богами,
я бы ездил на Багамы.
Если б я дружил с богиней,
я бы снял с неё бикини.
 
* * *
 
Если ты Борис,
но не Пастернак,
лучше не берись
рифмовать никак.
 
* * *
 
Если гора не идёт к Магомету,
значит, у горы ног нету.
 
* * *
 
Если ты у нас орёл,
если ты не решка,
под толпы истошный рёв
воздух клювом взрежь-ка.
 
* * *
 
Если джентльмен нищ,
он раздражает, как прыщ.
Если босяк богат,
ему каждый встречный рад.
 
* * *
 
Если поэт - педераст,
чувство к даме он не передаст.
 
* * *
 
Если виновен,
вылей
вино
вен.