Октябрьский романс

Прости, что не сумел понравиться тебе.
Печально признавать своё безвластье.
Моя судьба всегда была в твоей руке,
А без тебя ей не видать и счастья.
 
Нельзя назвать всего лишь прошлым это,
Не станешь ты воспоминаниями мне.
Переплетенье судеб — вот, что только нужно,
И вечное страданье по тебе.
 
Искал твою печаль буквально в каждой,
В течение всего тернистого пути.
Прошел я через лживые, мнимые фразы,
Которыми раскидывался всем.
 
Наш миг, который мы три года ждали,
Не оправдал наложенных надежд.
В конце пути, в финале этой книги,
Упал я замертво, не испытав чудес.
 
Та ночь ,безлунная, у Финского залива,
Навечно ляжет в памяти моей.
Секунды счастья, стоящие жизни,
Всегда останутся в прокате новостей.
 
Я написал бы тебе тысячу поэм,
Пронзающих и самых черствых до мурашек,
Признался тебе сотнями различных слов,
Дабы сказать, каков твой мир прекрасен!
 
Сочинил бы кучу романтичных серенад,
Чья красота не уступает даже нимфам;
Преодолел не мало б тягостных дорог,
Чтобы дойти, и только, взглядом насладиться.
 
Пускай судьба не хочет быстрого развитья,
И снова, снова разлучает нас.
Но это не сюжет одной из грустных книжек,
Мы встретимся и поругаемся еще не один раз.
 
Меня не испугает ни одна беда.
К тебе буду идти, хоть я и безразличен.
Надеяться, не унывать и достигать тебя,
Другого не придумать — финал здесь фееричен!
 
А , пока, желаю тебе счастья,
Но твоё счастье — это только я.
Тебя не отпущу моё ненастье,
Моё берег, мой ориентир, моя стезя!