На Неве

Я не знаю, где ты и с кем ты.
С кем сейчас познаёшь этот мир?
С кем танцуешь под грустные песни?
Так давно не выходишь в эфир.
 
Мне бы раз,хоть на миг, возвратиться,
В тот октябрьский вечерний романс.
И повторно на всё согласиться,
Ожидая провальный финал.
 
Невозможно забыть всё былое,
Каждый раз пробиваясь вперёд.
Снова ранен, сейчас, здесь, тобою,
Как и раньше, пол года назад.
 
Говорят, путь важнее конечной,
Опыт стоит дороже всех трат,
Но к чему тогда он, если в целом,
Открывает одни из всех врат?!
 
Чужды мне все другие дороги.
Вечный путь одному, среди душ,
Что так вечно таятся в неволе,
В океане уродливых луж.
 
Я не знаю, где тебя встретить?
Ничего не осталось, увы...
Прочитай то письмо на рассвете.
Всё поймешь, как и все мои сны...
 
В этих строчках найдешь ты ответы,
На вопросы про чувства мои.
Вдруг, опять, твои карие вишни,
Я найду, вновь, дойдя до Невы.