Нерадивый

- Стой, нерадивый! Не ведаешь счастье своё.
Дремлет пока ещё хищное, злое зверьё…
Маковым цветом долины цветут за рекой,
Тихо.
Но скоро буянной огонь-крапивой
Ветер ударит в лицо.
И погасится свет.
Ты открываешь глаза –
Понимаешь что нет…
Нет ничего, только ты и испуганный мир.
Высохли реки, затих беспокойный эфир.
Диск раскалённый темнеет,
Осыпав изгарь.
Иней на пальцах…
Колени свои опускай
К стылой земле и услышь, как смещается твердь,
Шаркает медленно тихоидущая смерть.
Свет, твой единственный свет – из её же глазниц.
Взор обрати свой, безумный, в мгновение ниц.
Стой и моли её –
Чёрное срезать косой.
И окропить этот мир освящённой росой.
Вырастить в мёрзлом тепло и зачаток любви.
Стой, нерадивый.
Не внял...
 
Так быстрее беги.