Постой, подожди, прощай

Кто мог мог бы подумать, что стану вести учет:
Болей, страданий и счастья минут последних глоток,
 
Тишина,
 
Только свет и тепло от свечи,
В комнате пусто, только тень в голове от мыслей о невыносимой тоске,
 
Подожди:
 
За дверной ручкой письмо, в нём написано жди,
Адресант не звонит, позвони сам себе; а лучше просто - усни -
 
Навсегда:
 
Что всю жизнь назвал безмятежной? - Да!
Это было вчера,а сегодня увидел её на Манежной -
 
Прощай:
 
Хорошо бы услышать слова, это лучше немого протеста.
 
А за окном сегодня метель, во дворе не увидеть и мост,
Хорошо, только вот он сожжен -
 
Ничего:
 
Что мертво, второй раз не умрет,
После стадии жизни земной всё пройдет,
 
Жаль:
 
Только одно здесь тревожит так сильно,
Что за мыслями, там, за серой стеной,
Выходя из своих дворцов мирозданий,
Не находишь венец всех творцов,
Добродетелей дар, эпицентр созерцаний.
 
Печаль
 
Вот и поезду раненых душ дано отправление,
Скорее бы закончить этот последний рассказ.
Много строк здесь звучат откровением,
Мало чувств прозвучит в этот раз,
 
Сейчас
 
У всех так мало времени,
В погоне за мечтой остановлюсь много раз,
Это всё , чтобы услышать твой голос во времени,
Постой, остановись, хотя бы сейчас.
 
Что, снова не в это раз?!
 
*гудит толпа, в шуме не слышно шагов,
Лишь твоих плеч, нежно касается дождь,
Лучше скорей уходи, вдруг сочтем за
любовь,
Если это случайность, как знаешь..
хватит душевных основ*