художник

Зорко сердце, растленное болью,
Лишенное судьбоносного блага,
Испытавшее таинство свята, желавшее воли,
Навечное проклято, отдавши себя
Во спасение мира, где же ты, рай?
Через ад ли дорога к тебе?!
Прости нас создатель,
Но путь к тебе сквозь острые терновника сети,
Голос, издавший юнец пред концом,
В своём славном бою перед лигом богов,
Обретает мелодию смысла.
Но к смерти тянущие наши смирения,
Закроют рассвет, закинув в недуг.
Голодный художник, влюбившись в творенья,
Падёт от свих же кистей,
картины умрут.