Не откладывай жизнь на потом

Не откладывай жизнь на потом,
Не случится потом её новой -
Первоклассницей с белым бантом
Или тортом с сиропом кленовым.
 
Не руби все мосты сгоряча,
Хоть один мост, но должен остаться,
Чтобы было застывшим свечам
Для чего-то опять загораться.
 
Не гони прочь ты близких людей,
Кто-то должен подать тебе руку,
С кем-то в жизни идти веселей,
Кто-то старости скрасит разлуку.
 
Не обманывай сам для себя
Ради денег и ради наживы.
Только Боги, судьбу теребя,
Могут сделать, чтоб были мы живы.
 
Не печалься, плохое пройдёт,
Чтобы заново солнце вставало.
И обида с разлукой уйдёт
С горем тем, что звёзд свет закрывало.
 
Улыбнись, не скрывая глаза,
Помолись и на сердце тревоги
Ничего уж не смогут сказать
И растают на длинной дороге...