" Безбожные поминки! " ( Попойка дружная - всем миром!..)

Вот и «прославили» Христа,-
Как — на «зубок» друг другу, в гости!-
Напоминамшись у Креста,-
Пикник устроив на погосте!..
 
И молодёжь и старики…
Попойка дружная — всем миром! —
Цыгане — жарят шашлыки…
И, очредь длинная к сортирам!..
 
Цветы, венки и колбаса,
Горилка-пиво-воды-соки! —
Под голубые небеса,-
Да на муравке, на осоке!..
 
Под вожделенные сто грамм! —
С яичком крашеным, да салом! —
Душа, воспрянет к небесам…
А там, грузи, хоть самосвалом!..
 
Се — наш, Христов, менталитет! —
Попробуй вякни, что не святы! —
В нас вера — есть! — в нас воли, нет,-
Гнобят нас, гады-супостаты!..
 
За сю и пьём, худую жисть,-
Гуртом,- и в радости и в горе,-
Легча, души своей, болесть,
И — по колено нам се море!..
 
Прости нас Господи, прости! —
Святый! Ты видишь, кам мы «святы» —
Даждь Силы, крест свой, донести! —
Да не распудят нас, тристаты!