COVID-2020

Нам осталось чуть-чуть этой странной весны,
где пугаются каждого чиха,
где мы видим, обнявшись, тревожные сны -
в них кончаются соль и гречиха.
 
Нас с тобою найдут, нам поставят COVID
по фейсбучной твоей аватарке -
ибо в смутное время народ башковит -
и навеки запрут в Коммунарке.
 
Будем жить мы отныне - такие дела -
за подкладкой у Бога зашиты
в этом доме чумном, где архангел крыла
прячет в белый костюм химзащиты.
 
Будем в масках ходить и смотреть из окон,
задыхаться в осаде у мая.
Что ж, мы маски привыкли носить испокон,
их почти никогда не снимая.
 
Глаз твоих океан - голубой-голубой,
в нем бы мог утонуть наутилус…
Я, признаюсь, действительно болен - тобой,
а любовь беспощадней, чем вирус.
 
От любви никого не спасет ИВЛ,
а ее недостаток - причина,
что весь мир - от Москвы до бразильских фавел -
болен тяжко и неизлечимо.
 
И когда нас отпустят во славу Его
в летний рай, полный лени и неги,
мы посмотрим вокруг, а вокруг - никого,
только половцы и печенеги.
 
2020