Ох, изрезана, изрубцована…

Ох, изрезана, изрубцована…
 
 
Ох, изрезана, изрубцована,
Вся душа моя, горе-душенька,
И исчезла вдруг очарованность,
И давно уже вся порушена.
 
Вся разрезана на кусоченьки,
И размётана, ох, да по’ветру.,
И разбросана по обоченькам,
Как листочками, эх, не словите.
 
Как листочки те, да вся втоптана,
Да и c грязью-то перемешана,
А листочки-то все обглоданы,
Силой ве’тряной, бурей снежною.
 
А кусочки-то моей душеньки,
Напоследочек всё стараются,
Всех укрыть собой, словно рученьки,
От беды сберечь, всех пытаются.
 
Но сломилася этой долюшкой,
Почерневшая, как от копоти.
И стоит душа перед Боженькой…
Вся истерзана, да растрёпана.
 
 
Фото взято из интернета.