Утро

Утро. Новая страница -
свежая простыня новобрачных.
Какие к чёрту задачи,
Кроме как раствориться.
 
Ночь снимаю, кидаю в стирку.
На полку сны - мятые, как попало.
Замызганное "сначала"
Разделываю под копирку.
 
В шкафу, побитые молью,
Болтаются дни, подобранные
Не по сезону. Неудобные
Шляпы храню в антресоли.
 
Снимки рваные по стенам
В трубки скрючились подзорные.
Валяются под заборами
Гниют постепенно
 
Самые чистые.
Самые первые
 
"Дождь ... он моросит ещё с утра ..." (1970)
 
Ноябрь 2019