СОЛНЕЧНЫЙ ЛОТОС!

СОЛНЕЧНЫЙ  ЛОТОС!
Солнечный Лотос
 
Каким оком взглянешь - таким получаешь:
Гордое око ищет себе восхваления, оно
пройдёт мимо того, что просто, тайно и
скромно;
Нечистый видит всюду лишь нечистое,
ему скучно и тяжело среди Высшего;
недовольный всегда создаст себе мучения.
Незнающий осуждает мир, отделяя себя от мира,
всё ему нехорошо, всё препятствует ему, он
не видит в себе главной причины.
 
А мир идёт во славе своей.
Познай красоту сияния этого мира,
и ты оправдаешь мир.
 
"Кто постоянно думает о бессмертии -
тот утверждает и укрепляет его,
 
И говорит Учитель ученику своему:
"Расти ученик мой, чтобы непрерывно
входили в тебя излучение тайн -
божественные откровения, ибо этим
ты связываешь себя с Небом.
Так Лотос поднимается из хаоса и
в цветке его, покоится СОЛНЦЕ"