Ночь

Ночь
Сомкнув глаза открытых окон,
Мой дом встречает тишину.
Лишь облака, прикрыв Луну,
Плывут по небу одиноко…

…И блеск отмытой мостовой,
Камней угрюмая усталость,
К судьбе суровой чья-то жалость,
И этот мир, совсем не мой…

…И эта смятая постель,
Подушки вдавленной дыханье.
В зрачках потухшее мерцанье,
Где дней застыла карусель.

…И небо сладкое вино
Плеснуло в мой бокал хрустальный.
И тост от звезд... Такой прощальный...
Другого, видно, не дано.