Море

    
 
Вот я приехал.
 
Сменился звук,
 
И дунул запах моря.
 
И звуки чаек здесь, вокруг
 
И появился шум прибоя.
 
 
Иду по берегу, гуляю,
 
В раздумье весь, закат сошёл,
 
И ветер волны нагоняет,
 
И месяц по-морю пошел.
 
 
Море! когда создал господь тебя 
 
он посмотрел и восхитился 
 
в твои бескрайние края.
 
 
Люблю тебя я, безмятежно,
 
И упиваюсь красотой,
 
И вглубь смотрю,
 
Там ветер нежный,
 
Качает парус над водой.
 
 
Ты принимаешь луч небрежный,
 
От солнца яркого всегда,
 
И разбиваешь ты о скалы,
 
Свои бескрайние края.