Где-то там вдали

Где-то там вдали

Аудиозапись

Где-то там, вдали,
в песнях соловьи,
Одинокий клён
загрустил в тени,
Машет мне рукой
светлая печаль,
Навевает сны
сказочная даль…
 
Ничего не жаль,
всё отдать готов
За волшебный свет
детства добрых снов
И, упав лицом
в прошлого траву,
Я бы смог понять,
что ещё живу…
 
Нет пути назад,
тянет всех вперёд,
И в душе – гроза,
а на сердце – лёд,
И верёвку-след
мне не оборвать,
Лишь конца пути
остаётся ждать…
 
Я замру навек,
не припомнив зла,
Бугорком земли
на краю села,
На дела мои
ляжет мглы ладонь,
Только детский смех,
я прошу, не тронь!..