Ты всегда игрива…

Ты всегда игрива…
Со мной ты или без меня,
Но ты всегда игрива! –
Когда, зверея от огня,
Терзаешь хвост и гриву.
 
Когда изящностью своей
Пленяешь первых встречных,
Зелёный взгляд из-под бровей
Бросая на сердечных.
 
Когда мне даришь повкусней
Свой лакомый кусочек.
Когда прижмёшься потесней
В пылу любовных ночек.
 
Когда играешься с другим,
Царапаешься нежно,
Валяешься в обнимку с ним
И лижешь его грешно…
 
И, всё же, долго на тебя
Я не могу сердиться…
Я – царь зверей, а ты моя…
Любимейшая львица!