душа

Душа всё ищет хлеба с маслом,
А вместо этого зола,
Сгорела жизнь под игом ада,
Душа упала и легла,
Коснулся, ветер губ её,
Коснулись звёзды и тепло,
Душа звала на помощь Бога,
Звала сейчас, и так легко,
Она лежала на пороге,
А дверь закрыта, тяжело,
Но, вот коснулся кто-то двери,
Замок в двери вдруг провернулся
И на порог, вдруг вышел Бог,
А за спиной, его всё небо.
Душа увидела его,
И испугалась тех мгновений,
А Бог тянулся к ней рукой,
Душа ползла же, в ад знамений,
Она, ползла всё дальше от него,
А Бог стоял и звал её,
Божественным, прекрасным пеньем.
***
ТАТУ ВЕТЕР СДЕЛАЛ НА СПИНЕ
Прекрасный ветер
Расписался татуажем на спине,
Оставив смысл земли и неба,
Красивый образ, храма на спине
Оставил ветер в южный холод…
И каждый, кто смотрел ему во след,
Когда спиной он шёл к народу,
Тот видел белое тату
И надпись: «Все мы с Богом!».
И каждый чувствовал себя, не по себе
Он знал, что он, не с Богом
Он подошёл, спросил его:
«А ведь я, ведь я не с Богом».
Он, повернулся и сказал в ответ:
«Да, ты не с Богом, но, Бог живёт в тебе,
Да, ты не с Богом, но, Бог живёт в твоей душе,
Да, ты не с Богом, но, Бог придёт к тебе».
И каждый понимал, теперь он с Богом.