***

Под мерный стук колёс вагонных
И молчаливый взгляд теней
Сквозь брызги на стекле оконном
Бегу от городских огней,
 
Где жизнь течёт песком сквозь пальцы,
Лишь замирая у черты...
Огнями опустевших станций
Мелькнёт вдали от суеты
 
Холодный одинокий вечер.
Седой декабрьский туман
Отечески укроет плечи
И спрячет звёздочку в карман,
 
Шепнув тихонечко: "На счастье!.."
Щекой коснётся невзначай
Моей щеки... Вернёт отчасти
Душе покой. Горячий чай
 
Разносит проводник устало,
Бубнит соседнее купе
О чём-то о своём... Пропала
Я в мыслях только о тебе...
 
10.12.2019